就业前景


文化创意产业为全世界3000多万人提供了就业机会。文化创意与管理专业的学生具备工作所需的技能,在以下就业领域中找到未来的职业方向:

  • 文化资本创造:创作和设计艺术作品、文学作品、音乐作品、电影和数字艺术作品。

  • 文化资本养护:保护和保存文化遗产和文物资源,管理博物馆和数字档案。

  • 文化资本管理:管理推广文创企业、公司艺人、出版社、音乐制作公司、活动、节庆、数码制作公司等,从而推动文化资源的开发和发展。

文化创意与管理专业的毕业生将会在全球范围选择继续学习深造。可选择的学习和研究方向包括:国际文化贸易、国际商务与新兴市场、商业分析与战略管理、创意营销、活动策划和管理、时尚和奢侈品管理、艺术和商务、酒店管理、创意文化产业管理、媒体和创意产业、当代策展、美术馆和博物馆研究、公共关系和广告、公共政策管理,以及旅游,文化遗产与可持续等。

文化创意与管理是一个充满生机和极具发展前景的行业,欢迎你的加入!