北师港浸大(UIC)文化与创意学部媒体艺术与设计专业(MAD)师生在第四届“国青杯”全国高校艺术与设计大赛中斩获佳绩。

其中,MAD助理教授黄小薇博士荣获摄影类一等奖,并获得优秀指导教师奖及优秀组织教师奖。2018级学生刘茜茜、韩海晨、江倩兮、汤景茹、刘盈希、李欣泽获得视频类一等奖,李林珊(2019级)、汤景茹(2018级)获得插画及综合材料类二等奖,李可心(2019级)、窦浴显(2018级)获得插画及美术类三等奖,2018级任若含获得动画类三等奖。

文化与创意学部于3月18日举行颁奖典礼,向获奖师生表示祝贺。

16646

参与颁奖典礼的师生合影

EC4D

北师港浸大校长汤涛教授表示,MAD是UIC最年轻的专业之一,具有极大的发展空间。挖掘创造力,培养实践应用能力,让学生成为创新与创意的“传播者”,是MAD设立的初衷。他希望MAD师生能为打造富有文化气息、充满创意元素的校园共同努力,也鼓励大家积极参与各类艺术和创意赛事,激发创新思维,提高创作质量。

DF23

文化与创意学部院长Holger Briel 教授介绍,“国青杯”由中国人生科学学会、艺术与设计教育分会共同举办,是我国高校设计类大赛中规模最大、参与院校最多的专业赛事。他表示,该赛事向社会传播艺术与设计的新理念,为师生设计能力的展示搭建了平台。

李欣泽和小组成员的作品《1595 Waltz》获得了视频类一等奖,他说:“作品是小组协作的努力成果,为此我们进行了多次长时间讨论,搜寻并筛选了大量的参考资料来呈现思想内涵,未来我们会继续通过艺术来表现社会关怀。”

9C5C5

作品《1595 Waltz》截图

窦浴显设计了“晚安”系列插画作品《晚安•新月》。他说:“我想通过作品,呈现一种开放自在的感觉。”通过比赛,他既挖掘了自己的原创潜力,也了解到专业技能的不足。他也希望继续参加比赛,从外界的反馈中提升自己,不断摸索发展方向。

13B1A

作品《晚安•新月》

黄小薇博士喜欢在生活中寻找创作灵感。她认为,艺术创作与欣赏是一个认识和了解自己的过程,从而日渐形成艺术表达方式。她也希望MAD学生能够通过创作树立自信心,找到属于自己的定位和艺术风格。

8EB4

获奖摄影作品《残荷》

获奖作品集

506EF

插画及综合材料类二等奖获奖作品《月下》(李林珊)

29799

插画及综合材料类二等奖作品《自我疗愈》(汤景茹)

3F071

插画及美术类三等奖作品《戏》(李可心)

470CE

动画类三等奖作品《对比动画》(任若含)

来源 | 新闻公关处

文字 | 李幸如 张帆

图片 | 张帆 文化与创意学部

编辑 | 陈晓虹 高昕瑜