WeChat Image 20201007152048

北师港浸大获2020年度广东省普通高校重点科研平台和科研项目立项名单

根据《广东省高等教育“创新强校工程”实施方案》等文件要求,以上获批项目将全部纳入我校“创新强校工程”。北师港浸大已连续六年获得省高等教育“创新强校工程”专项资金资助,其中2020年度更创新高,获984万元资金。

“创新强校工程”是广东加快建设高等教育强省,打造南方教育高地的重要工作,其考核也成为各高校较量硬实力的擂台、展示软实力的舞台。省教育厅根据考核结果,对办学水平高、特色鲜明的高校给予政策支持和倾斜。

WeChat Image 20201007152058

此前,北师港浸大理工科技学部张慧教授、许敏华博士、陈东龙博士和孙伟伟教授(排名不分先后)的课题获得2020年度国家自然科学基金立项资助【推荐阅读:北师港浸大四位教师的课题喜获国家自然科学基金资助

北师港浸大致力于建设一流的博雅型大学,培养具有家国情怀和国际视野、全面发展的新时代学子。教学和科研是大学的核心动力。近年来,学校教师承担了各级各类政府科研及教研课题,以及产学研项目,并设立了校内科研基金,培育科研项目、研究团队和重点实验室等,为教师的科研活动提供支持。学校亦设立“杰出教学与服务奖”和“杰出研究奖”,激励在教学和科研方面表现杰出的教师。【推荐阅读:走进UIC | 以“人”为本,激发教研“双动力”

北师港浸大将继续以“创新强校工程”建设工作为契机,进一步推动创新平台、重点学科发展,加速特色专业建设,提升人才培养能力,提高人才培养质量,为国家及地方经济社会发展作出更大的贡献。

来源 | 新闻公关处 研究拓展及知识转移处

文字 | 高昕瑜

图片 | 廖秋娴

编辑 | 何锭 廖秋娴