动画与互动媒体专业旨在培养具有创新和批判性思维的专业人才,使其能够在动画、电影、电视、游戏开发、互动媒体、新媒体等行业取得发展。在以学生需求为导向的教学环境中,本专业为学生提供专业的设备和最新的行业技术,助力学生充分掌握动画与互动媒体方面的理论和实践知识。


动画与互动媒体专业致力于培养一批具有全球视野、一流的创新实践和研究能力,以及适合大中华区及海外创意产业发展的高素质人才。

在学习期间,学生将掌握动画设计和制作的基础知识,能够运用多媒体形式来表达个人的创作理念。在实践中,学生将进一步加强对计算机建模、2D和3D动画技术、故事板和脚本写作技能的运用。


动画与交互媒体专业与创意产业密切相关,学校为学生提供了大量的实习机会,让学生在专业环境中体验动画和互动媒体产业的最新发展。通过四年的学习和实践,AIM专业的学生会因其所具备的国际视野、创新才能、研究能力、与行业相关的生产和管理知识而在职业发展中脱颖而出。

文化与创意学部开设动画和互动媒体相关的课程,让学生在全面、变革和多学科的环境中进行文化、媒体和设计研究。


在博雅教育中,学生除了掌握本专业提供的核心知识和技能,还将探索人文艺术与技术科学的交叉领域,以便更好地满足市场对于互动媒体设计的需求,为学生未来的职业发展打下良好的基础。